Я боялся, ты мне не ответишь

Иван Кунцевич
Я боялся, ты мне не ответишь
И замкнёшься в проруби стиха.
Я боялся, что и строки эти
Не пройдут подобного греха.

Я боялся, назовёшь счастливым
Без тебя, без радости твоей.
Назовёшь смешным и шаловливым -
Отпрыском весёлых снегирей.

Я боялся, что пройдёшь ты мимо,
Мимо дней блеснувших светом мне,
Мимо чувств, что так необъяснимо
Ты мне даришь с солнцем наравне.