Этот весенний день

Гусева Алена
Это весенний день
Врезался в память мне.
Тихо стучит капель - 
Может быть, о тебе.

Ты все считаешь дни,
Те, что остались нам.
Ты приговор любви
Вынес – и подписал.

Что ж, если легче так,
Проще про все забыть,
Если любовь – пустяк,
Значит, тому и быть.

Снова уходят сны,
Как и моя мечта…
Только ответь, был ты?...

Ну, а любовь, была?