Боль

Фёдоров Андрей
Порою гордость нам затмляет душу,
И желчь течет вместо нее,
Мы причиняем боль друг другу,
И в сердца плоть вонзаем нож.
          ***
Зачем так иногда мы поступаем,
И вроде вовсе не хотим,
Но нож по прежнему вонзаем,
Ну а мириться не хотим?