Когда бы Бог мне дал ума

Александр Карцев
               
                На "Под балконом"
                Киры Львовой

Судьбы коварные сюрпризы
нам суждены в красивых снах,
где  плещет море, кипарисы,
дорожка лунная в волнах…

Твои дразнящие изгибы,
и шорох лент, и ты сама
меня с ума свести могли бы,
когда бы Бог мне дал ума.

Я слышал ангельское пенье,
небес полночных видел свет,
твоё испытывал терпенье,
и что же, внял я сердцу? Нет,

я был в плену у строгих правил,
себе позволив лишь печаль,
но Бог ума мне не добавил,
я всё такой же, как ни жаль…