Внезапная любовь

Александр Шелепов
Она осела, словно снег
На серебристых паутинах.
Слегка нарушив сердца бег,
Неслышно спряталась в глубинах.

Вначале робко, чуть стыдясь,
Свое присутствие являла.
Стеснялась, тихо затаясь,
Прикрывшись краем одеяла.

Порой казалось, что ушла,
Что заглянула мимоходом.
Туманным случаем была,
Неясным, смутным эпизодом.

Но время шло, она смелей
От часа к часу становилась.
Из слабо тлеющих углей
Пожаром алым обратилась.

Забрав играючи покой,
Проникла в мысли, в сны прокралась.
С хитринкой нежно-плутовской
В глазах жемчужных улыбалась.

Она - внезапная любовь,
Смесь счастья, горечи и страсти.
Коктейль, который пенит кровь,
В стальной удерживая власти.