Ода девушке

Диана Фидарова
На улице все замирает,
Гаснут потихоньку в окнах огни...
Птичка в гнезде засыпает,
Город притих до зори...

Только девушке не спиться!
Ей бы только сочинять стихи!
В голове у нее кружиться
Мораль следующей строки!

В ее доброй душе поэтессы
Живет любовь ко всему на Земле!
Так не будем осуждать ее интересы!
Оставим ее в тишине...

Пусть дорогу ей сердце подскажет,
А месяц осветит ей путь!
В стихах своих она правду покажет
И ветер не будет в спину ей дуть!

А в сегодняшнюю теплую ночь,
Пусть Богинею будет она.
И отгонит все дурные мысли прочь
Внезапно падающая звезда!

Сердце ее, словно бабочка, будет
Тихо в груди трепетать.
Как только она звезду ту увидит
Будет стихи только ей посвящать!

Пока мы о девушке стихи тут слагали,
Она вздремнула на столе слегка...
И до утра звезды колыбельную ей напевали:
Как же девушка хороша и мила!

Вот и закончила я о девушке оду!
Оценивать же ее будете вы!
А мне остается глядеть лишь в воду
И мечтать от зари до зари...