Песня начинающего автомеханика

Максим Воронов-Кирюхин
Эти поршни и цилиндры
Я полгода изучал!
Я читал свою тетрадку.
По ночам почти не спал!

Распредвал..толкатель..клапан..
По частям я разбирал,
Шатуны менял и вкладыш!
"Отставанье"нагонял!

Проболел всего неделю!
Ничего не разберу!
Как же это всё вертелось?
Как обратно соберу?

Разобраться мне хотелось,
Что в моторе там к чему.
А теперь--лежат запчасти--
Как собрать--я не пойму!

Хорошо,преподаватель--
Всё подробно объяснял:
--Как менять,учил, прокладку.
"Пальцы" в поршни он вставлял.

Я попью немного чаю.
Снова с силой соберусь!
Ведь не зря же за моторы
В двадцать пятый раз берусь!

  ..А девчонки --ходят-стонут:
  --"Ну,когда же нас домчишь?
  Ну,чего заковырялся?
  И чего же ты молчишь?".

Только я стонать не буду!
Соберу себя в кулак!
И с мотором "разберусь" я--
С ним и "эдак" ,и "раз-так"!..

припев:...И подъеду я,сверкая
          Блеском фар и фонарей!
          И открою эту дверцу--
          К сердцу девушки моей!..
 
          Мы умчимся!..Южный ветер
          Нам растреплет волоса!
          И она меня целуя,
          От любви--на небесах!
         
          И машина,отвечая
          Мне податливой волной,
          Будет слушаться педали,
          Отрываясь подо мной!