Веронский вестник

Моргана Руднева
Что вы знаете о Вероне -
Карнавалы вражды и масок,
Красно-синие вспышки красок,
Безотчаянное беззаконие?

Вам сказали - здесь ненавидят
Вон те синие вон тех красных,
В те кварталы ходить опасно,
Всяк другого спешит обидеть.

Вы поверили? Ну и славно.
Не смотрите лишь на балконы.
Отвечайте земным поклоном
Их светлейшеству делла Скалла.

Вы поверили. Вам ли верить
В тиранию зверей домашних,
И принцесс, заточенных в башнях,
Чьи глаза под луной мертвеют.

Мостовые залиты кровью,
Небеса отливают синим.
Это - Маб. И она - красива.
Это Власть. Страсть у изголовья.

Это - улица, что постелью
Расстелилась для тех, кто... впрочем
Что я голову вам - морочу
Затворите скорее двери.

25.02.10.