Веронский вестник - 2

Моргана Руднева
Шалью - холодным ветром
Город укроет плечи
Может, еще не вечер?
День догорает сладко,
День догорает сечью.

Тихий безумный хохот -
Самым обычным звуком.
Дай. мне. руку.
Мне обернуться страшно.
Мне обернуться ломко.

Может о нас напишут
Поэму, роман иль притчу?
Скажи, ты ее слышишь?
Слышишь рыданье ветра?
Слышишь рыданье? Тише...

Белой и красной нитью
С-ума-сво-дящим взглядом
Маб протекает рядом...
Что я привел в Верону?
Кого я привел в Верону?...

Давит виски корона,
Рты зашивать для крика,
Это - напишут - в книге
О детях шальной Вероны,
Детях больной Вероны.