Лейтенант Уорф

Моргана Руднева
Когда звезды гореть прекращают,
И, взрываясь помехой экранам,
Впереди путь другим освещают,
Ты и думать не станешь о ранах.

Когда в мясо разносят народы,
Когда в клочья разносят планеты,
У тебя же - другие заботы,
Пуск, программа, и запуск ракеты.

И свою черно-желтую форму
Не желая менять, и меняться,
Ты идешь за указом и нормой,
Заставляя себя подчиняться.

Если надо - преклонишь колени.
Если надо - не вспомнишь о прошлом.
Будешь слушать поток обвинений
Понимая, насколько ничтожно

То, что дальше, чем мостик и форма,
И экраны, что снова - не видят,
Не покажут ни штиля, не шторма,
Ни победы чужой, ни обиды.

И в глазах, и в руках - сталь и твердость,
Идеальный солдат для конвоя...
Но лишь только клингонская гордость
Тебя держит. За горло. Не взвоешь.
29.01.10.