Сегодня - первый день весны

Елена Пушкова
Сегодня - первый день весны...
Она пришла неотвратимо.
Тебе приснились ночью сны?
А может что-то разбудило
Тебя в тревожной тишине,
Когда она, легко ступая,
Прошлась по дремлющей Земле,
Ее от спячки пробуждая...
Прекрасным призраком светясь,
Чуть приоткрыла покрывало
Сугробов снежных и, смеясь,
Тихонько – здравствуй – прошептала…
Проснись – меня ты долго ждал,
И вот я – здесь, с теплом и солнцем,
Ты, знаю, от зимы устал,
Но скоро все вокруг взорвется
Хрустальной неба синевой,
Сияньем изумрудных листьев,
Птиц трелями над головой,
Водой, в ручьях звенящей чистых.
Стряхнешь с себя снегов печаль,
Пьянящим воздухом подышишь,
Пойдешь на зов – судьбу встречать-
Далекий голос чей-то слыша.

И будет вновь весна тревожить,
Все мысли, чувства ворошить.
И, может быть, она нас сможет
Самих с собою примирить.....