Государство

Маргарита Побежимова
Несмотря на перспективу
Выйти и сойти с ума
Ты не случаешь порывы
Ты не дремлешь до утра.

Слышишь только голос неба
Боль поет в твоей груди
Государство держит стены
Мысли все твои внутри.

Тихий бунт, как кошка с мышкой
Ляжет тихо у двери.
Если хочешь  - будь послушен,
Если нужно – уходи.

Верить? Снова убегаешь.
Наплевать на жизнь других.
Можно знать что не летаешь,
Но не ползать у ног их.

Только все это напрасно,
Только боль не запретить.
Тихо шепчет государство.
Ты поверишь. Вновь смирись…