и остается только петь

Маргарита Побежимова
Сыграй мне смерть на скрипке,
Сыграй и я поверю,
Что все эти попытки
Летать – лишь глюки неба.
Напой мне легкий ветер,
Я заменю припевы
На звук дождя. В карете
Мы вышли за пределы.
Дотронься до струны же,
Придумай оживленье
И вновь взгляни чуть ниже,
Природным ожерельем
Окутай мою шею,
Сыграй свой дикий танец
Ты спой мне вдохновенье
И запрети страданья
Ты не живешь, не дышишь
Ты упоен мгновеньем
Так выйти и услышишь…
Стук сердца пред рассветом
Ты спой… А я поверю.
Наполню душу влагой…
Осталось только время
На песни с их прохладой…