детка, смирись

Аня Жубр
Детка, смирись, ему просто необходимо что-то
совершенно иного рода!
Такому успешному, от этого пьяному,
да он само обаяние,
там такая порода!

Ну а ты что? - жалкая, вечно будто подстреленная,
нервом и пульсом наружу...
тебе ежечасно компрессы с бальзамом
на ранах менять,
виски растирать,
горячку сбивать,
тебя врачевать несчастную нужно...

Значит доктор. А лучше консилиум целый врачей -
разнообразных,
первоклассных
специалистов.
С диагнозом ясно. Пускай уже выпишут поскорей
тонны цветов, гигабайты дурных смс и,
лишь свистни,
канистры
игристого.

Наконец, очнувшись от всех свиданий, спасшись от всех похмелий
и выбросив все цветы,
в полный рост перед зеркалом - ты.
Здорова и без лихорадки румяна,
даже прибавила два килограмма,
отчего еще более стала желанна,
и имеешь почти неприличный успех!
Только изредка жаль, что совсем не у тех...

...Тот...продолжает, наверное, чьим-то миром править,
менять на стоянках ковры-самолеты,
заказывать солнечную погоду,
в любые реки входить без брода,
и кого-то
случайно, по глупости, ранить.

Ты давно подготовилась к этой - последней -
в идеале киношной сцене:
бровь высокой дугой,
голос глубокий, грудной,
шутки - одна за другой...
Ты продумала все до секунд и мгновений:

Он, растерявшись, поймает взглядом губы, новую челку, ресницы,
и восторгом рассыплется,
и предложит увидеться,
и куда-нибудь выбраться -
ты уверена, слишком уж часто тебе это снится.

Улыбнешься шикарно. Но взглянешь глазами - камнями:
- Вряд ли, друг у меня ревнивый,
а болтаешь, как раньше, красиво..
и верно все так же фальшиво?..
Ну, пока! - прочь во сне застучишь каблуками.

Явь. Бар.
Видишь ясно до рези в глазах его спину.Не суетись.
(замерла) ..сейчас подойдет..
(вдох) ..и сразу поймет..
(выдох) ..что был идиот..
(не дышишь) ..ну! обернись!
..он уходит не глядя..детка, смирись.