Королевство кривых зеркал

Платон Поповский
В королевстве кривых зеркал
нет ни линий прямых, ни дорог.
Тот кто кажется ростом мал
вдруг окажется, что высок.

Грустный кажется здесь веселым,
тощий выглядит толстяком.
Тот кто в целом судьбой доволен
отражается злым хорьком.

Пахнут серой поповские рясы,
а говно, с виду деликатес
И с усмешкою образ неясный -
вылезает из зеркала бес.

Сильный отдал второй половине
право сумки домой тащить.
И из зеркала смех дедовщины
вместо чести стране служить.

Здесь примерами обсмеяться
головой устанешь крутить.
В зеркалах вроде бы мытарства
превращаются в сладкую жизнь

Это странное государство,
вроде видят все, но молчат.
В зеркалах искривленном пространстве
принимая волков за ягнят.

И заблудишься там без лоций
да и с ними бы ты пропал -
В государстве кривых эмоций
В королевстве кривых зеркал.