Рыжий

Анастасия Незнакомая
И только рыжий кот всё так же встретит на пороге,
В глаза посмотрит и как будто скажет вдруг:
«Пройди, хозяйка, ты уставшая с дороги,
Присядь, а я прижмусь к тебе, как старый, верный друг.
Ты расскажи мне про свои печаль, тревоги,
Ты поделись со мною тем, что плакала вчера…
Ну что же, бедная, ты встала на пороге?
А я весь вечер у двери прождал тебя».
И вот я даже света не зажгу в прихожей,
Мой рыжий кот умильно трется возле ног.
Я на него немного становлюсь похожей,
И я, уставшая, переступлю порог…