Мечта на замке

Галина Колоскова
Как обычно, знак убывания
В арифметике жизни главенствует,
Причиняя боль и страдания.
Но и это нам надо приветствовать.
               
И поверить как не было б трудно,
Что на всё дана воля Всевышнего:
И когда просыпаемся утром,
И когда обижают нас ближние...
               
Когда солнце встаёт и щурится,
И когда воробьи заливаются,
Когда дети бегут по улице,
И когда старики улыбаются....
               
Только как же нам быть с потерями?
С благодарностью их принимать?
Кто сказал, боль уйдёт со временем?
Она станет в душе ночевать.
               
Она будет тихонько поскуливать
Как на даче забытый щенок,
По всей прожитой жизни разгуливать,
Запирая мечту на замок.

   2006