Все дело в том, что...

Милана Хрусталёва
Новое утро
Вновь внушает тревогу
Манипулирует сознанием
Девченку-недотрогу

Мысть о том, что вернется
Она сегодня в обитель
Где так часто торжествует
Ее сладкий губитель

По самой первой ступеньке
Скользит не смело каблук
И все чем выше, тем чаще
Сердцебиения стук

Скрип старой двери фривольно
В глаза бьет заревом свет
При виде жестого вердикта
Нервно тает силует

В 12.40 вступает
В силу злобный приговор
Она так робко выходит
В сырой и длинный коридор

Она отчетливо знает
Что чем ближе к нему
Тем безнадежней и страшней
В его горячем плену

Ее не слушают ноги
И жар выносит весь мозг
Придется тлеть до неизмоги
Не показывая слез

Когда он дышит ей в спину
Ее пульс уже шкалИт
И губы судорогой сводит
Если что-то говорит

Вскипает алая кровь
Если коснется он вдруг
Но раскаленная до ста
Не в силах излечить недуг

Приходит время прощаться
В истоме голос дрожит
То вовсе он пропадает
То бешено дребежжит

Закончив общее дело
Ее кидает в дикий жар
Потом холодным станет тело
Контрастируя пожар

Ему она улыбнется
Выйдет снова в коридор
Ну вот и все на сегодня
Окончен злобный приговор

Без признаков жизни
Ослабевше-бездыханна
Без всяких эмоций
Наболевших и незванных

На лестнице прокурено
Боясь не обмертветь
Отсутствие пульса
Клиническая смерть

Ей так хотелось бы уйти
Укрыться, просто бежать
Но снова бредит новым днем
Чтоб пережить все опять...

23 февраля 2010 (во вторник после рейса)