Интоксикация

Эргастерион
Я снова отравлен ядом,
И снова прижат к стене.
За что мне такая награда
Опять делать шаг к тебе?
За что мне такое чувство,
Как будто шипы внутри,
Дерут-раздирают душу
До самой ее глубины.
До дна достают и снова,
Я вижу цветущий май
В бесчисленных красках веселых
Я чувствую в мыслях пожар
Горят все идеи, проекты
С золою летят в никуда
Навстречу безумному лету
Шагаю с тобою без сна.
Куда же ушли те минуты?
Их смыло осенним дождем…
За что мне такое чувство?
На что оно мне, на что?