Звон колоколов

Любовь Купцова
Мне бы однажды проснуться под звон с колоколен,
Птицей взлететь над просторами жизни своей.
Каждый из нас жить и верить по-своему волен…
Мне бы назад возвратиться на тысячу дней.

Что я забыла в них? Женское счастье и ласку,
В пыльной от времени комнате нежность свою,
Ту мимолётную полузабытую сказку,
Что не смогли донести мы с тобой к алтарю.

Мне бы однажды проснуться под звон с колоколен,
Дождь бы в ладонях горячих, забывшись, притих.
Мне бы подумалось: «Кто – то, наверное, болен,
Если с утра за окном моросит, моросит».

Я бы накинула тонкий свой плащ – и на волю!
И тротуарами шла в непроглядную даль.
Мне ничего в этой нынешней жизни не жаль…
Только б проснуться однажды под звон с колоколен.