Татьяне

Сильвио Карденале
«Увидимся» шепнула теплым голосом
И растворилась в звонкой пустоте
Я помню все: глаза, дыханье, волосы,
Но год минул и мы уже ни те.

Боюсь своих несдержанных желаний,
Мы слишком долго находились врозь…
Я пережил разлуку ту заранее
Теперь смотрю и вижу все насквозь.

«Увидимся» шепнула и растаяла,
Как в воздухе обманчивый мираж…
А где-то за углом собака лаяла
И впереди маячил дикий пляж.