Приговор

Катерина Козлова Ангел
Виновен? Виновен!
Всего одно слово...
Как выстрел, как вспышка,
Как чья-то насмешка.
И нет ничего в правосудье святого!
Всем встать!
И судья удаляется в спешке.

Виновен! Виновен!
Всего одно слово...
Как глупо, как странно
И так непривычно
Вернуться в квартиру и снова, и снова
Заплакать в подушку,
Напиться "Столичной".

Виновен, виновен...
Всего одно слово...
Как ток, как уколы,
Пульсирует вена.
Я снова одна: нет друзей, нет знакомых.
Всплеск крови,
И "скорой" заплачет сирена.

Виновен... Виновен...
Всего одно слово...
На жизненном пульте
Нажали на stop.
Тебя больше нет - не нужно другого...
Устала, уйду,
Пробивает озноб...