пока ты спала

Евгения Станслер
Пока ты спала,
Я успел разлюбить и влюбиться,
Я успел в своем мире
перевернуть города,
Цепи повесить,
сломать,
стать свободным, как птица
и быть интересным себе самому
пока ты спала.

пока ты спала,
я успел от тоски излечится,
хотя эту долю мечтал на двоих разделить.
Пока ты спала,
я тебе не пытался присниться,
но выучил роль
и порвал нашу слабую нить.

пока ты спала
я нашел утешение в книгах,
хотя мне надеялось что ты придешь навестить,
пока ты спала
я успел разлюбить и влюбиться
и научился,
так надо,
любя- не любить.