Чешите затылок

Владимир Грибакин
Чешите затылок, когда вы в раздумьях,
Когда надо выбрать одну из дорог,
Когда одиноки вы в мире подлунном,
Когда пригорает с начинкой пирог.

Когда нужно попросту выиграть время,
Рушение важное нужно принять,
Чешите затылок, а можете темя,
Не важно, что именно, важно - чесать.

Пусть вы не измените мира порядок,
Но камень не бросит в вас даже тупой,
Себя оградите от всяких нападок,
Ероша ладонью пробор не прямой.

Мыслителей каждый дурак уважает,
Пусть мыслей и нет, только ветер свистит.
Чешите затылок, и я отвечаю -
У вас будет очень задумчивый вид.