Первый день весны...

Древний Странник
Сегодня сотовый сказал мне: «Денег нет!
Звонить изволите? Восполните балансы!»
А я ему кричу в слезах в ответ:
Что пуст карман, и время жжёт пространство,
И очень, очень важно позвонить,
Прямо сейчас найти родную душу,
Она ушла, мне черканув совет –
«Палата №6, и ждать не нужно.
Не нужно звать, найти и не пытайся,
Тебе помогут в белом доктора,
И не серчай, подруга, просто мне пора.
P.S. Забей, и чаще улыбайся».
Что делать мне? На паперти стоять?
Помилуйте умалишенную, о Боги!
Мне нужно срочно душу отыскать!
Один звонок, ведь это так не много!
Как много можно вытерпеть среди
Пустынных улиц равнодушия прохожих,
Они все доживают до седин,
Но не узнают, сколько жизней схожих
Блуждают одиноко в полумгле,
И все хотят найти своё же имя,
Что повторяет Кто-то в тишине,
И будет звать, не понятый другими…
И я зову, подобно всем другим,
В отчаянье крушу в осколки стены…
Приди ко мне, мой странный пилигрим!!!
Пока я не вспорола себе вены,
Пока мне отказал мой телефон
В одном звонке сквозь время и пространство…
Жизнь – миг, уже висит на волоске!...
Там, где ты есть, мне хочется остаться
На бесконечность безымянную… Не суть…
Пьяна сейчас тобой до основанья…
А телефон молчит… И не уснуть…
И в лабиринт заброшено сознанье…
На ощупь пробираюсь в полумгле
К столу с моим умершим телефоном…
А он вибрирует, слегка навеселе,
И первый день весны мурлычет фоном….