В темном городе

Гусева Алена
В темном городе не найду его –
Заметет мне путь ветер северный,
Разлучит луна, заглянув в окно,
Зачарует взгляд его светом временным.

В темном городе я пойду одна,
Поищу его вместе с птицами.
Знаешь, а ведь там, в городе, весна,
Или это только снится мне?

Ветви черные преградят мне путь,
Каменной стеной встанут вряд дома.
Ты уже успел сладко так уснуть,
Где-то вдалеке, пока ждал меня.

А быть может, ты и не ждал меня?
Просто позабыл о моей любви…
Потому и мне не найти тебя,
Я сгорю,  лишь только погасят огни…