Разговор с солнцем

Михаил Субботин 90
Холодное солнце мне светит уныло,
Оно  тихо  плачет и мне говорит,
Твоя Ксюша тебя за обиды простила,
Хотя все еще сердце немного болит.

Ты ревнуешь ее,  и страдаешь так сильно,
Что  в глазах вместо счастья одна пустота,
А она словно ангел  раскинула крылья,
Чтоб обнять и согреть лишь тебя дурака.

Ты не знаешь как ей без тебя одиноко,
Как она тихо плачет, когда тебя нет,
Быть любимой твоей, для нее значит много,
Для нее ты любимый и лучший поэт.


Да, я все понимаю, я солнцу ответил,
Я любовь ее чувствую в сердце своем,
Для меня моя Зая одна в целом свете,
Я умру, если мы с ней не будем вдвоем.


Так не дай же нам Боже навеки расстаться,
Помоги нам все беды совместно прожить,
Я клянусь не в кого никогда не влюбляться,
Я клянусь мою Ксюшу всем сердцем любить!

Р.S.

Если хочешь я стану, как плюшевый Мишка,
Чтоб меня ты с собою в кроватку брала,
Обниму тебя нежно родная малышка,
Чтобы ты на руках моих сладко спала!