где извилисты дороги

Евгений Калюта
где извилисты дороги,  где по пояс облака,
там где лето моет ноги  у истока ручейка,....
начинает жизнь берёзка,  у скалистого утёса,
словно девица из воска  прячет  шёлковые косы,

а совсем неподалёку  у ложбины, вековой
дуб раскинул кроны в небо, словно воин с булавой
он стоит на страже леса  теребя листвою тишь, -
ни мгновение,  ни вечность  от него не утаишь,

и они взрослели молча  утопая в красоте,
взор бросая друг на друга, лишь в кромешной темноте
затихало всё живое,- щебетанье майских птиц,
и дыхание благое,   что не ведает границ,

так судьба распорядилась -  по ложбинкам разбросала,
лицезреть,  страдать вздыхая,  но ведь этого так мало,
не листвой  соприкоснуться  и  не   вЕтвями  сплестись,
бремя их, лишь ввысь тянуться -  к солнцу, к звёздам, только ввысь.....