Ударная стройка

Никодим Ерофеев
Не паникуя, вечером в столовой
Имел я разговор с тобой шутя.
Ты хвасталась бюстгальтерной обновой
И веселилась, глупое дитя.
Твой борщ вчерашний съел я пирожками
И сдобрил всё отборным киселём
И взяв спиртное, мелкими шажками
Повёл тебя на стройку за углом.
Зачем ты так мизинчик отставляла,
Глотая казахстанский «Абсолют»
И так картинно глазки поднимала
В душе моей завоевав приют?
И вот в тисках порока и разврата
Я был зажат, как нежный воробей,
Но неприемля уличного мата
Искал я выход из тугих дверей.
И откусив настырную застёжку,
Попортил я обновку не спросясь
Овладевая телом понемножку,
Крепя причинно-следственную связь.
Ты нежно трепыхалась в стекловате
Повизгивая, словно порося,
И рубероид так упал некстати
Своим рулоном твой стакан снеся.
Тебя кололи мелкие осколки
Стекла и шляпки шиферных гвоздей,
А я был в бесконечной самоволке,
Была ты жертва, я лихой злодей.
Мелькнула мысль на кране покататься
Туда-сюда по разным этажам
И на карнизе вежливо расстаться
Ночным не потакая куражам.
И ты летишь, хватая ртом снежинки
Счастливая на груду кирпича,
А ведь могла раскрашивать картинки
В общаге под портретом Ильича...