Новый день

Хлойя
Утром разбудит проснувшийся день,
Солнце заглянет в окошко,
Рядом со мною опять на постель
Ляжет блаженство и кошка.

Листая дни, затянет календарь
Унылую и тягостную песню.
Уходят дни, а нам никак не жаль
Нам в этой жизни очень интересно.

И как всегда, начнется суета,
Что каждый день бывает, только лучше.
Автобусы, работа и дела.
И в этом бурном дне кому-то будет скучно.

А кто-то не заметит, что пора
Менять мечты, не изменяя слову.
Кому-то вдруг захочется с утра
Не кофе, а хорошую погоду.

А кто-то не заметит, что опять
Прошел какой-то странною дорогой,
И будет некогда тем более гулять
По этой мостовой, за суетою.

Пусть кто-то улыбнется по дороге,
А кто-то хмурый проведет весь день,
Быть может, кто-то скажет – «слава богу»,
Бредя домой, когда на город снова ляжет тень.

Без сил он упадет на кресло
И просто будет думать ни о чем.
А кто-то прилетит на крыльях детства
И перебудит весь жилой район.

Но как всегда подходит день к концу,
И даже самый энергичный в сон уходит.
А завтра мы опять в мирскую суету
Нырнем до вечера, меняя планы и мечту.