Луна и Заря

Купцов Илья
В твое окно глядит луна,
Тобой любуется она
И ловит каждый этот миг,
Чтобы как я узреть твой лик.

Ведь он прекрасен словно свет,
Что льет заря на этот свет.
Глаза твои как неба свод
Дополнят красочный восход.

И губ твоих мне сладок вкус,
Коснуться их боялся словно трус.
Луна же не коснется никогда,
И в том ее сияния беда.

Что как не светит нам она,
С зарей уйдет красавица луна,
А мы останемся вдвоем
Смотреть на утренний подъем…