Не уходи

Пашкин
Не уходи! Поставлен ферзем шах.
Толпа, достав плакаты улицы, заполнит,
Блеснёт на солнце смерть ракетных шахт,
И океан поля и города затопит.

Ты скажешь: «Прочь!», как дуло у виска,
Затвор готовится щелчком сжечь пули порох,
И упадёт на руки голова,
Слёз на щеках сверкнёт кровавый всполох.

Не уходи! Взорвутся зеркала
Из тысячи осколков в сотни лет несчастий.
Ты сухо скажешь в пустоту: «Пора!»
Откроет оборотней стая волчьи пасти.

Не уходи! Закроет солнце пепельная вата,
Погаснут звёзды, упадёт луна,
Ты промолчишь, ты умерла когда-то,
Твой мир однажды также рушил я.

Не уходи! Поёт предсмертный рог.
Хлопок двери взорвёт жизнь на планете.
Конец моего мира настаёт
 потерянная цель тысячелетий.