Душа моя осталась в Ленинграде

Зоя Лаут
Душа моя осталась в Ленинграде.
Теперь не часто там бываю я...
Тоскую иногда, на карту глядя,         
И думаю о вас, мои друзья…

Россия с Украиной так похожи,
Родные мы, хотя согласья нет.
И оттого тоска мне душу гложет
Не год, не два, а много-много лет.

Не спрятаться в заветный пятый угол,
И юности веселой не вернуть.
ТОСКА звучит по-украински – " тУга",
И это слово выражает суть.

Я чувствую, друзья со мною рядом –
В России, в Украине – здесь и там.
Ну, а душа осталась в Ленинграде,
И я стремлюсь к родным Пяти Углам…

01.03.2010 г.


На фото Пять Углов (перекресток в Санкт-Петербурге)