Босиком, после летнего ливня...

Владимир Люблинский
Босиком,
               после летнего ливня,
Через лужи я нёс на руках
Ту,
       которая так
                наивно
О любви говорила в стихах.

Ах,
     как были слова опрометчивы,
Замки выстроены
                из песка,
А любовь
         легкомысленной женщины
Так прекрасна
                и так коротка.

Ах, слова,
              как же больно вы раните,
Обращая всё прошлое в прах.
Что осталось из юности в памяти?
Только вкус её губ
                на губах.