Шуточка

Юрий Солопов
Я сегодня не смог написать
ни строфы поэтичного текста.
Ни слова не хотели играть,
не найдя однозначного места,

ни хотела рука, хоть бы хны,
выводить из чернил на бумаге
карандашные пни и овраги,
облака - наводнившие сны.

И как сердце не билось бы быстро,
ни пространство сгущалось бы в точку,
я оставлю мечтания, числа -
астрономам, врачам - свою почку.