Родной земле

Виктория Вэл
Благодарю тебя милая
Благодарю черноокая..
За сизую степь ковыльную
За реку твою глубокую
За терпкую радость - маяться..
Ах любая! Ты прости меня!
Я впитываю..как взгорается
Зарница нового дня
И снова тоскою скручена,
О том что так словом сжата
Как будто стою над кручею
Красою твоею объята!