Лето декабря

Хлойя
Не столько пламени на встречу
Тянулся день, и уходила осень,
Как затянувшийся, казалось бы, навечно
Зияющий раскрылся шрам вопросов.

К чему красивые слова, не шутки ль ради
Мы воспевали благодарность дням,
И не боялись под ударом
Не растоптать не затухающий пожар.

Не мы ль смеялись над запретом,
Смотря в глаза не сбывшейся мечте,
Мы провожали это лето
Холодное, как ночи в декабре.