Мы так хотели жить

Хлойя
Когда уходит настоящее
Туда, откуда не приходят никогда,
Когда не возвращается в сердцах
Все сказанное, но не на словах.

Не станет биться в белой клетке
Улаженная жизнь давным-давно.
Нам жизнь не может быть ошибкой,
Ошибки гулом откликаются о дно.

Ты плачешь? Что ты? Перестань сейчас же…
Иль забыл, что сердца боль
Не разрывается на части,
А жизнь течет сама собой.

Мы строим наши планы, рушим.
Мы строим стены из сердец,
И меткой пулей под прицелом,
Приходит вдруг всему конец.

Не правда, скажете. Нет, правда.
Когда бежишь по мостовой,
Так хочется кричать, ругаться,
Как будто это не с тобой.

Бежишь? Куда? От этой чести
Не удалось еще сбежать
Испачканная в грязь, и в жести
Все спрятанное билось на весах.

Болит, болит и стонет,
Но не достаточно, чтоб жить,
Чтоб строить, чтоб чего-то стоить,
Хотя бы чем-то дорожить.

Терять всегда не так уж страшно,
Потом страшнее сознавать,
Что все потери –это жалко,
Так что нам - строить иль терять.
И не задумываясь даже
Бросаться мелочью обид,
Пускать в глаза иголки страха
И счастливо при этом жить?

Мы строили такое счастье?..
Когда все сами по себе,
И продавая дружбы части
Мы забывали о семье.

Мы так хотели этой жизнь!?
Чего ж стоите, это вам!
Все что хотели, что хотите
Иль это вам не по зубам?..

Вы принимали все законы,
Про честь молчу, не модно щас.
Так вы хотели этой доли?!
Все по полам, все по кускам.

И роль веселого актера,
Волк одиночка зачеркнет,
Звонок не щелкнет у порога
Кого-то ждать? Уже не ждет…