Холодная любовь

Хлойя
Кудрявый лес держал в охапке
Букет холодных белых звезд,
Казалось, все отдали без остатка,
Казалось, все, что было - не в серьез.

А лес смеялся, сдавливая звезды,
Холодным им казалось все равно,
Что в небе петь, что танцевать в морозы,
Но шумный ветер высказал своё.

Он пролетел верхушками деревьев,
Обдав горячим поцелуем холод звезд,
И вдруг из глаз одной звезды капелью
По веткам потекла вода из слез.

Ошеломленный ветер замер,
Объятья черствых веток распахнув.
Бояться снова жить, зализывая раны,
Звезда погасла, уронив последний луч.