Человек Дождя

Анастасия Малиновская
*****

Я тебя в ночи звала к себе,
Но являлся только ты во сне!
Месяц шел за месяцем, ночь за белым днем…
Врозь живем, не рядом, не вдвоем!

Ты паришь как облако, туман…
С осени по лето  дни обман…
Дрожь ресниц – грущу, тебя зову!
Лишь во сне шепчу, не наяву…

И ночами в дождевом плаще
Человек дождя навстречу мне!
Это ты идешь на зов и сразу в сон!
Говоришь «Влюблен, влюблен…»

Почему под яростной луной
Вижу образ серо-дождевой?
Руки я к тебе, дотронуться хочу!
Но понимаю, ласки льнут к дождю!

Ты паришь как облако, туман…
Сны мои девичьи сны - обман…
Человек дождя, Человек любви –
Это ты, сегодня ты и завтра ты…