Чайка

Никитин Егор
Взмах её беспечен.
В крике - вечная боль.
Отец ее - вольный ветер.
Матерь - морская соль.

Братья её дельфины.
Сестры - медузы неспящие.
Её праздником стали отливы.
Её домом - волны шумящие.

И она словно льдинка - белая,
На руках у отца поднимается.
Не свободная, но и не смелая,
В его нежных объятиях купается.

И никто никогда не узнает
От чего в ее крике боль.
Но в беспечной свободе летая,
Она в море роняет соль...