мы вне

Лара Вергман
Чужие раздумья...
Я больше не чувствую общности!
Я в эти миры
Не вхожу, не вливаюсь, не вписываюсь
И лица чужие
Я знаю, в них так много горечи
И есть только мы
Мы стоим за чертою, а дальше - ввысь

Мне часто казалось
Одной лишь улыбки достаточно
Чтоб снова быть частью
Понять языки и наречия,
Но я ошибалась
Меж нами и ими - глубокая,
Бездонная пропасть
И непонимание вечное

Мы где-то снаружи
Вне этого буйного празднества
Но нам хорошо
Мы в четвертом живем измерении
И нам лишь с тобою
Когда-нибудь точно достанутся
Последние сны
И великие мысли последние