Мания величия

Михаил Борисович Петухов
На моём празднике нет окон и дверей.
Он на весеннем лугу.
Кто-то читает роман,
а Набоков с Достоевским играют в русскую лапту.
Мяч улетает высоко в небо
и опускается в руки женщины.
Один бил сильнее,
а другой точнее.
Они очень хорошо умели играть в лапту.
Они играли,
а она подавала мяч.
"Ничья!",-
сказала она
и позвала их пить чай.
Мой праздник окончился,
и мы с моим другом пошли пить чай.
К Анне Андреевне Ахматовой.