Любимой, сладкой женщиной покинутый

Виктор Кайе
Любимой, сладкой женщиной покинутый
Стоял Поэт на перепутье трёх дорог.
Кошель пустой зиял пещерою разинутой,
Поэт устал и окончательно продрог.

Дорога левая звенела звонко песнями,
Искрилась росами, сияла под луной.
Дорога правая шла городами, весями.
Поэт молчал и думал только об одной.

Дорога средняя  ни шаткая, ни валкая
Вилась меж банками,  отелями, кафе.
Он помнил счастье вперемежку с перепалками,
Раздумья трезвые и ночи под шафэ.

Достав откуда-то сигару непутёвую,
Поэт курнул и, окончательно прозрев,
Решил найти себе подругу супер новую,
Свои года забыв и трудности презрев.

Сигарный дым плывёт умелыми колечками,
Поэт, он дока, даже в этом знает толк!
Машины мчат вперёд с багажными аптечками,
Гаишник драйверам, почти что, брянский волк.

На перекрёстке нычне всякое случается,
То так, то эдак вьётся линия судьбы.
Поверь, Поэт, любовь на этом не кончается!
Уходят вдоль дорог в тумане зорь столбы.