Телефонный разговор с весной

Николай Пожаров
Алло! Алло!
Весна? Привет!
Невольно потревожил вас -
На мой вопрос прошу ответик!
Соскучились изрядно мы по вас
Когда вы будите? - Простите!
Так надаело без тепла,
Без солнца, без цветов!
А будет на земле трава?
А что весь снег расстает?
И талая вода нас не зальет?
Вот сколько у меня вопросов набралось!
И что вы скажите в ответ?

- Ты торопыга уж достал меня!
Что за вопросы? То почти - интим!
Вы долго ждали? Потерпите! Ждите!
Я набираюсь сил! Не та еще пора!
Зимы мне не прогнать - пока!
А коли всем вам не в терпешь -
Зиму вы сами к черту прочь гоните!
Ты утомил меня дружок! - Пока, пока!