Чужой бог

Владимир Зангиев
Зловещий идол угрюмым ликом
изобразил вдруг страданья муку,
и эпилептик истошным криком
пророчил длительную разлуку.
Недолговечность заглавной роли
напоминает эффект оргазма.
Что посыпают на раны соли,
я верю, все-таки не напрасно.
Поводья бросят - безумным стадом
в коварность бездны спешим скатиться.
Чужая воля гадючьим ядом
парализует, коль дать напиться.
Пугает затхлость сырого склепа
и суеверья саднит тревога.
Буравят душу из бездны неба
холодным взглядом чужого бога.
Слепая ярость идет от сердца,
распространяя свое влиянье.
Сочтут безумьем от иноверца
дождаться честного покаянья.
...В сознанье мысли метались гнусно,
склоняя душу на преступленье.
Да, подменили весьма искусно
надежду верой во искупленье.