Давно за пОлночь. Марта первый день

Ирина Завадская-Валла
                С благодарностью за настроение
                Виточке Зелинской.

Ещё не спишь!
Я думал, что уже...
Давно за пОлночь. Ты и не ложилась.
Уже и марта первые минуты.
Опять стихи...
И снова в нЕглиже
души распахнутые дверцы.
ИрИс
на стенах фиолетов.
Скоро утро.
Бой сердца сбивчив и неровен.
Кукушка в ходиках заставит вздрогнуть...
вспомнить -
отсчитывали звонкое КУ-КУ...
в лесу
полуденном июльском сонном,
губами с веточек срывали спелую чернику,
и поцелуи с губ,
и солнечные ленты
вплетали в волосы отсвEты счастья,
и счёт,
устав,  и, потеряв начало,
кукушка уводила в бесконечность.
Обманщица!
Я верил ей беспечно.
Так лето, осень, зимнее ненастье -
теченье дней во временном устройстве
значенья не имеют.
Дверцы настежь -
последний день февральский подытожен.
А утром март настенными часами
напомнит:
понедельник- день тяжёлый.
Переживу!
И стану вновь беспечным,
как в тот июльский незабытый полдень.
В весну поверив, ей иду навстречу.