Ты привыкнешь или Про огурцы

Александра Ойди
...ты привыкнешь. Все же привыкают.
Человек - подлец (зачеркнуто). Творец.
Вот: цветок цветет в начале мая,
Превращаясь постепенно в огурец.

Так и ты. Подумаешь и сбросишь
Все мечты, как ботаническую дрянь:
Все мечтатели, кому за двадцать восемь -
Педерасты, шизофреники и пьянь.

Ну что тебя так не устраивает в мире?
Что за блажь об стенку биться головой?
Лучше б думал о трехкомнатной квартире,
О любви, о даче под Москвой.

Огурцы ведь не порхают над полянкой, -
Их сорвут и выложат на стол...
Жизнь уже стерилизует банки
И готовит уксусный рассол.