Над москвою-рекой...

Евгения Бондаренко Аскания
Мы стоим над Москвою-рекой.
Пролетают машины под нами.
Старый Кремль с великой тоской
Растворялся в вечернем тумане.

Облака были полны дождём,
Капли крупные с неба свисали.
Всем неясно, чего же мы ждём.
Мы не ждали, мы лишь наблюдали...

За потоком, что вдаль уходил,
За теченьем воды и машин.
И как будто весь мир отступил,
И остался лишь город один.

О, великая наша Москва!
Сколько судеб в ладонях твоих...
И величия, и торжества
Преисполнен навеки твой лик...