Не шлите мне цветов бумажных...

Лена Ануфриева
Не шлите мне цветов бумажных
По талому ручью весны
Она нежна без эпатажа,
Вне выбора, вне власти, вне казны.
И первым, и последним вдохом
Свежа, естественна, жива -
Земля совокупилась с самим Богом, -
Ей не нужна теперь ни слава, ни хула...
И зелень первой сочной плоти,
Как выношенный плод любви,
Вы скоро музыкою назовёте,
В каракуль кутаясь вербы...

Не шлите мне цветов бумажных
По талому ручью весны.
Я возвращусь в неё однажды...
И в нотах растворитесь вы.